校友足迹:
新闻资讯
中国农业大学川渝两地校友会服务成渝双城经济圈研讨会在成都举行
发布日期:2020-07-24 浏览次数: 信息来源:校友会

2020年7月15日,由四川省中国农业大学校友会、中国农业大学重庆校友会联合主办的川渝两地中国农业大学校友会服务成渝双城经济圈发展研讨会在成都草堂明月酒店举行。


成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家重点区域发展战略,饱含着以习近平同志为核心的党中央对成渝地区的深切关怀和殷殷重托。


两地与会校友都有到对方地区服务或合作的经历,相互发掘了更多的项目可合作空间和方向,充分印证了“川渝一家亲”。



中国农业大学重庆校友会(后称:重庆校友会)常务副会长兼理事长曾学海通报了重庆校友会换届选举的情况,这次也是带着新一届校友会主要骨干到成都交流学习。这次研讨会后,重庆校友会将根据四川校友会的机构设置调整对应重庆校友会秘书处的机构设置,便于双方对接交流,殷切希望借鉴四川校友会参与省校合作、推广校友企业产品等活动经验。


重庆校友会秘书长郑杰代表新当选的新一届重庆校友会领导班子亮相,表示将加强与四川校友会的联络合作,并分享了重庆农业高新技术产业园发展现状、新疆林果加工项目等。


通过研讨会热烈深度的探讨,曾学海提议以四川校友会为引领,重庆校友会及贵州校友会联合,成立中国农业大学四川、重庆、贵州校友会联盟,积极助力省校合作,共同搭建三地校友会平台,服务地方经济。


重庆校友会副会长杨昌华、理事吴瑶熙,副秘书长娄亚男、秘书处柘春梅参会并发言。


四川校友会副会长龚云彪、王明田、张大成,副秘书长胡顺建、刘璐、肖渊,专家团王明富、江滔,秘书处孙德焱、卿维等参会并发言。



会议结束后,两地校友共进晚餐,共同回忆在母校的求学时光,求学故事,表达了对母校和两地校友的良好祝愿!