校友足迹:
新闻资讯
凝心聚力,共谋发展——四川校友会成功举办投身农业、振兴乡村专题论坛等系列校友活动
发布日期:2020-08-26 浏览次数: 信息来源:

金秋送爽,喜气盈门。8月22日,正值习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表回信一周年临近及中国农业大学与四川省签订校省合作协议之际,四川省中国农业大学校友会在成都市大成宾馆第一会议室开展了川渝黔三省市校友会工作会议、 “新时代、新征程、新使命”投身农业、振兴乡村专题论坛以及2020届新校友迎新座谈会等系列活动,为母校、地方校友会的发展,为祖国的三农事业凝心聚力、建言献策。


上午9:00,校友毕至,嘉宾云集,川渝黔三省市中国农业大学校友会工作会议召开。中国农业大学重庆、贵州、广西、安徽、湖北校友会的负责人受邀出席会议,四川校友会的专家代表、选调生代表、乡村振兴一线校友代表与校友企业家代表共120余人出席会议。



会上,四川校友会会长王立颖致辞。四川省中国农业大学校友会常务副会长兼秘书长钟建军做了《搭建平台、服务校友、振兴乡村——四川校友会发展历程及展望》的工作报告。报告回顾了四川校友会的发展历程,从捐助疫情防控、举办主题论坛、投身乡村振兴、助力省校合作、对接母校活动、联络外省校友、组织校友活动及慰问资深校友等八个方面总结了近年的工作,并对未来的校友会工作进行了展望。



重庆校友会郑杰秘书长做了专题报告,介绍了重庆校友会的发展历程并围绕“服务校友、服务社会”的宗旨交流校友工作经验。



上午10:00,由中国农业大学校友工作办公室与四川校友会联合主办、重庆市与贵州省校友会协办的“新时代、新征程、新使命”投身农业、振兴乡村专题论坛举行。中国农业大学党委书记姜沛民、党委副书记李培景、党政办公室主任周旭峰、就业创业办公室主任郭立群、校友工作办公室主任骆骢,四川省农业农村厅副厅长杨朝波、教育厅副厅长戴作安、民政厅社管局局长冉敬军、新津区副区长叶尚敏等受邀出席。论坛主题是“搭建人才平台,助力省校合作;依托科技创新,投身乡村振兴;整合校友资源、服务地方经济”。来自四川、重庆、贵州、广西、安徽、湖北的160 余位校友参加论坛。



论坛上,重庆校友会会长石孝均围绕校友会的定位、组织建设、工作机制以及加强成渝协作,服务双城经济作了大会发言。中农大选调生及基层公务员校友代表黎德富、胡吉、邓洋、朱家可、魏颖、胡声迪、卢未兰等先后发言,来自各地校友围绕农村产业发展,乡村振兴进行热烈交流。



随后,四川省教育厅、民政厅负责同志宣读了同意四川省中国农业大学校友会注册成立的批复,并与姜沛民一起为四川校友会授牌。四川校友会会长王立颖宣读了川渝黔校友会致全体农大校友的倡议书,号召全体校友投身“三农”,争做乡村振兴的模范践行者。



下午 14:00,四川校友会迎新座谈会举行。中国农业大学重庆、广西、安徽、湖北校友会,南京农业大学四川校友会以及东北农业大学四川校友会的负责人应邀出席了会议。2020 年刚刚回到四川参加工作的中国农大年青校友、在川资深校友共 80 余人出席了会议,出席迎新座谈会的嘉宾与各位新老校友围席而坐,欢声笑语、其乐融融。



浓浓母校情,依依校友心。四川省中国农业大学校友会系列活动在欢乐祥和的氛围中落下帷幕。



附件:活动详细信息

2020年四川校友会校友迎新座谈会在成都举行.pdf

“新时代、新征程、新使命”投身农业、振兴乡村专题论坛胜利召开.pdf

校友论坛发言摘编.pdf

2020年四川省中国农业大学校友工作会议在成都举行.doc

中国农业大学领导考察校友企业——四川丰味居公司.pdf