地方速递
川渝校友会助力政校企合作现场会在重庆合川发电有限公司召开
发布日期:2021-05-18 浏览次数: 信息来源:校友会

5月13日,四川省中国农业大学校友会王立颖会长、中国农业大学重庆校友会曾学海副会长,田荣刚、罗莉校友,联合中国铁工投资建设集团区域负责人雷超、肖洪发,重庆水投集团李刚,北京沃土总工程师段崇东,成都兴蓉环境股份有限公司陈柏洲副总经理、刘定坤工程师等一行人,就国家电投重庆合川发电有限公司在合川双槐镇打造能源及循环经济产业园区事宜,同国家电投重庆合川发电有限公司李瑞平总经理及班子成员,双槐镇苟小波书记、秦刚副镇长见面座谈。

双槐镇位于合川区东北角,毗邻四川广安,2003年随着国电投重庆合川发电有限公司的建设投产,重庆市授牌双槐镇为能源重镇,并将其规划为能源和循环经济产业园,投资100亿,园区拥有工业产业用地1200亩。双槐镇能源和循环经济产业园依托电力蒸汽的能源优势,发展固体废弃物及废水综合利用产业,成功引进新型建材业、冷链物流业、食品加工业、智慧农业等特色产业入驻园区。

座谈会上,双槐镇政府领导同与会企业高管、投资人,以及中国农业大学川渝地区校友会负责人及行业专家齐聚一堂,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果和深入开展乡村振兴,以及推动现代农业高质量发展等领域的具体需求,充分发挥政府、企业作用,搭建合作平台,旨在推动共同发展。国电投重庆合川发电有限公司总经理李瑞平为中国农大信电学院校友,他积极投身能源事业,正着力于推动能源及循环经济产业园区在双槐镇落地实施。去年以来,中国农大川渝校友会依托中国农业大学产业研究院及校友企业,积极推动特色产业、数字农业、智能装备、农业废弃物处理等成果落地实施,实现产业转化及示范区建设。本次现场会探讨依托中国农大科技创新优势,省校企合力共谋乡村振兴服务事业。根据校友会工作安排,近期校友会还将组织四川省内区市现场会,进一步为谋划乡村振兴、服务地方经济贡献力量。