农大之光
张志刚
发布日期:2012-01-10 浏览次数: 信息来源:校友网

张志刚
Zhang Zhigang
(1945-- )
    张志刚,四川省成都市人。生于1945年6月。中国商务部副部长。
    张志刚1967年毕业于原北京农业机械化学院农机系。中共党员,研究生学历,高级经济师。历任宁夏回族自治区中卫农机修造厂技术员、副厂长,中卫县工业局副局长,中卫县人民政府副县长,银南地区行政公署副专员(期间在中央党校学习两年),宁夏回族自治区轻纺工业厅厅长、党组副书记、党组书记,宁夏回族自治区外经贸厅厅长、党组书记,第六、七届自治区党委委员,国家经济贸易委员会副秘书长(期间曾兼任经济政策协调司司长),国家经济贸易委员会秘书长、党组成员,国家经济贸易委员会副主任兼秘书长,国家经济贸易委员会副主任、党组成员。分管行业规划司(国家履行《禁止化学武器公约》工作领导小组办公室)、贸易市场局、对外经济协调司(国家茧丝绸协调办公室)、产业损害调查局、外事司、中国机电设备招标中心、屠宰技术鉴定中心。
(孙久臣执笔)