农大之光
刘更另
发布日期:2012-01-05 浏览次数: 信息来源:校友网

植物营养与肥料学家。曾在北京农业大学任教。历任中国农业科学院土壤肥料研究所土壤调查室和肥料室副主任 中国农业科学院土壤肥料研究所祁阳站站长兼肥料室副主任 中国科学院长沙农业现代化研究所副所长 中国农业科学院土壤肥料研究所研究员、博士研究生导师、副所长、所长 中国农业科学院副院长 国务院学位委员会学科评议组成员 农业部科学技术委员会常务委员 国家科技进步奖农业专业委员会副主任 中国农学会常务理事 中国土壤学会常务理事 中国植物营养与肥料学会理事长。1994年当选为中国工程院院士 并担任中国工程院农业、轻纺和环境工程学部常委、副主任。