农大之光
宋平
发布日期:2012-01-05 浏览次数: 信息来源:校友网

即宋延平。无产阶级革命家。曾在国立北平大学农学院学习。曾历任延安马列学院教育处处长 中央党务研究室秘书 重庆《新华日报》社编辑部秘书长 新华社重庆、南京总分社负责人 周恩来同志的政治秘书 哈尔滨市警备大队政委 东北总工会副主席 国家计委委员 国家计委劳动工资计划局局长兼劳动部副部长 国家计委副主任 西北局计委主任 三线建设委员会副主任 甘肃省委第一书记、省革委会主任、兰州军区第二政委、甘肃省军区第一政委 国家计委主任、党组书记 国务委员 中央组织部部长 中共第十一届、十二届、第十三届中央委员 十三届中央政治局委员、政治局常委等职。