农大之光
徐冠仁
发布日期:2012-01-05 浏览次数: 信息来源:校友网

作物遗传育种学家、原子能农学家 中国核农学学科的创始人。曾任(1914-) 北京农业大学教授兼农业物理气象系主任。还曾历任国立中央大学农学院副教授 美国明尼苏达大学农学及植物遗传系研究员 中国农业科学院原子能利用研究所研究员、副所长、所长、名誉所长 中央农业广播学校副校长 中国科学院遗传研究所学术委员会委员 国务院学位委员会学科评议组成员 国家科委同位素专业组副组长 国际生物科学联合会中国委员会委员 农业部科学技术委员会委员 中国原子能农学会理事长、名誉理事长。1980年当选为中国科学院院士(学部委员) 后兼任生物学部副主任、代主任。