农大之光
陈华癸
发布日期:2012-01-05 浏览次数: 信息来源:校友网

土壤微生物学家、农业教育家 中国土壤微生物学学科的奠基人之一。(1914-) 曾在昆明清华大学农业研究所任职。曾任国立北京大学农学院教授兼土壤肥料学系主任。还曾历任国民政府中央农业实验所技正 国立武汉大学农学院教授兼农业化学系主任 华中农学院教授兼土壤农业化学系主任、生物固氮研究室主任、院长 华中农业大学教授、博士研究生导师 全国第二次十二年科学技术规划土壤肥料学科规划组副组长 国务院学位委员会委员 中国科学技术协会委员 农业部科学技术委员会委员 中国农学会副会长 中国农学会土壤肥料研究会理事长 中国微生物学会副理事长 湖北省土壤学会理事长、名誉理事长等职。1980年当选为中国科学院院士(学部委员) 。