农大之光
傅葆琛
发布日期:2012-01-09 浏览次数: 信息来源:校友网

傅葆琛
Fu Baochen
(1894--  )
傅葆琛,字毅生,四川省人。生于1894年,卒年不详。农业经济学家。
傅葆琛早年留学美国,专攻乡村教育及民众教育,先后获得美国科利冈省立农科大学农学学士学位、美国康奈尔大学乡村教育博士学位。历任法国华工青年会干事、反华工周报总编辑、国立北平大学农学院农业经济学系教授兼农村建设实验区主任(讲授"农村社会学")、国立北平师范大学教授、燕京大学教授、齐鲁大学教授、江苏省教育学院教授兼研究实验部主任。著有《乡村平民教育大意》、《邻村平民教育实施方法之商榷》、《农民千字课》、《推行乡村平民教育须知》、《乡村民众教育概论》、《乡村生活与乡村教育》、《乡村平民教育之理论与实际》、《民众教育研究与评论》等。
(刘建平执笔)