农大之光
刘宝书
发布日期:2012-01-09 浏览次数: 信息来源:校友网

刘宝书
Liu Baoshu
(1889-- )
刘宝书,字子民,湖南省邵阳县人。生于1889年,卒年不详。园艺学家。
刘宝书早年留学于日本,就读于鹿儿岛高等农林学校农学科,专攻园艺学。回国后历任浙江省立农业专门学校教授、国立北京农业大学教授兼农场主任、湖南省实业司第二科科长、湖南省立第一农业学校校长、湖南省昆虫局局长、农矿部设计委员会委员、湖南省政府临时官吏考试委员会襄校委员、国民党中央党部训练部编审科总干事、湖南全省地方自治训练所训育长、湖南省党义教师检定委员会委员等职。著有《菊花名类简明表》、《甘薯考》、《棉花考》、《庭园与公园》、《螟虫驱除预防法概要》、《果树园艺学》、《花卉园艺学》、《特用作物学》、《农业合作社概论》、《中国救荒制度史》、《产业革命史》等。
(刘建平执笔)