福建校友会召开秘书处工作会议
发布日期:2016-11-30 浏览次数: 信息来源:校友会

20161129日晚,福建校友会在超大集团总部召开秘书处工作会议,传达1119日中国农业大学全国校友工作研讨会议精神,探讨未来福建校友会工作思路,部署2016年校友会年会工作。会议由陈俊华会长主持,秘书长罗立津、福州分会王武杰会长及秘书处同志参加会议。

会上,陈俊华会长充分肯定了近年来校友会秘书处与各地校友分会对于沟通和联系广大校友所做的工作,希望全体秘书处成员认真学习、领会和借鉴1119日中国农业大学全国校友工作研讨会精神及各兄弟校友会的成功做法,真正把校友会建设成为校友们向往参加、乐意参加的精神家园。

陈俊华会长强调,校友会是联系校友的桥梁和纽带,是校友的情感纽带、信息中心和互助平台,在今后的工作中,校友会要重点抓好组织保障、机制保障、活动保障及经费保障四个重点工作,更加扎实有效地开展校友会建设和校友服务工作。

一要抓好组织保障。福建校友总会及地方校友分会的组织架构已成功搭建,运营基本平稳。当前要重点做好福州分会组织架构的细化、完善工作及秘书处内部工作分工,进一步激发基层工作活力,从组织机制上保障各项工作顺利推进。

二要抓好机制保障。一是校友会各项工作(活动)实行“轮办制”,即校友活动(会议)举办实行校友总会牵头主办、各地校友分会轮办及会长、副会长单位轮办的“双轨”活动组织机制;二是建立健全秘书处内部工作机制,明确秘书处工作职责及分工。

三要抓好活动保障。活动开展不拘形式、不拘人数。各地方校友分会可结合福建九地市区域特色,开展可持续、常态化的品牌活动;同时坚持做好每年回省工作的新校友迎新活动的组织与对接工作,丰富联谊活动,增进校友友谊。

四要抓好经费保障。通过校友赞助和捐赠、会费或参与者缴费等途径筹集工作经费,确保校友会各项工作正常运转。

会议讨论决定,福建校友会2016年工作总结会议初定于201717日召开,会议工作方案将于近期进一步研究、商议。