农大之光
荆明
发布日期:2016-04-07 浏览次数: 信息来源:校友会

姓名:荆明              性别:              省份:山西

单位:山西谦诚律师事务所              职务:合伙人

行业:法律

农大经历:2001届货币银行学本科

地方校友会职务:山西校友会秘书长

单位网站:http://www.sxqcls.com/

单位简介:山西谦诚律师事务所是山西省司法厅直属的专业化律师事务所,主要业务领域为企业法律风险管理、公司商事、能源产业、金融证券、国际商事及重大诉讼、仲裁等。事务所现有执业律师60多名,均毕业于国内知名法学院校,其中三分之一以上的律师具有研究生或硕士以上学历。

多年来,谦诚律师以精湛的专业知识,丰富的执业经验,团队化的服务方式和良好的执业操守,先后为山西省经委、省国资委、焦煤集团、太钢集团、晋煤集团、潞安集团等省内外五十多家单位提供了法律事务讲座和专项法律培训;为太钢集团转让资产/股权及到国外收购矿产资源提供十多项专项服务;为省监狱管理局提供常年法律服务;为潞安集团整合五家煤矿、同煤集团整合乡宁两家煤矿、晋煤集团整合沁水两家煤矿等提供专项服务;为中国工商银行临汾分行提供专项服务,为中国银行吕梁分行、华夏银行太原分行提供常年法律服务,为中信集团竞买东方资产公司40亿元不良资产提供服务,为临汾信用联社清理不良资产提供专项服务;为上海绿地(集团)太原置业有限公司开发建设太原半山国际花园别墅项目、绿地世纪城项目提供全程服务并担任该公司常年法律顾问,为省建三公司提供常年法律服务;为我省民营龙头企业康培集团、美锦集团、梗阳集团等提供常年法律服务;为潞安环能五阳弘峰焦化有限公司重组项目、长治钢铁集团、襄垣潞五福利煤化有限公司等单位提供专项法律服务等。此外,还办理了在全省具有重大影响的民事、刑事、行政、仲裁案件300多件。

近年来,我所积极开展企业法律风险管理方面的研究及法律实践活动,并取得了初步的成果。积极参与《山西企业法律风险防范与控制研究》、《公司制企业内部监督制衡法律问题》、《潞安企业劳动用工法律风险及防范与控制研究》等科研项目。全所律师团结一致、众志成城致力于打造我省第一家以企业法律风险管理为特色的专业化律师事务所。为此,我所专门成立了谦诚企业法律风险管理研究中心,并已经与北京、上海、深圳等地在企业法律风险管理方面享有盛名的律师事务所及研究机构建立了战略合作关系,将以团队化的服务方式、精湛的服务水平为省内外各类企业提供全方位、多层次的法律风险管理服务,帮助企业将法律风险消除在萌芽阶段,协助企业走向健康发展、转型跨越发展的道路。

选择谦诚您就找到了最佳的合作伙伴!我们将用尽职尽责的执业理念、严谨高效的执业精神为贵单位提供优质高效的法律服务。