中国农业大学福建校友会2017年年会活动在泉州召开
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 信息来源:校友会

16日,中国农业大学福建校友会2017年年会活动在“海上丝绸之路”的起点——泉州召开。来自省内各地的中农大校友及家属,以及由福建省外大学校友会联合会副会长兼秘书长黄伟平先生带队的南京大学、南开大学、山东大学、浙江大学等25所兄弟高校的福建校友会代表,共近140人参加了此次活动。中农大校友总会周旭峰秘书长代表学校到会祝贺,中农大香港校友会秘书长邱冠南以及北京赋德食品集团董事长王海滨博士、北京菜篮子集团徐战虎处长等嘉宾应邀出席活动。此次活动在泉州举办,是中国农业大学福建校友会推行年会“地市轮办机制”的首次有益尝试。

参会校友嘉宾合影                                     校友会负责人与省外大学校友会联合会代表合影

年会活动在青春洋溢、旋律激昂的中国农业大学校歌《金色的希望》中拉开序幕。黄伟平秘书长首先代表福建省外大学校友会联合会带来了对中农大福建校友会的祝福,并对中农大福建校友会对联合会工作的支持与配合,尤其是联合会主办的首届联合杯羽毛球赛的大力支持表示衷心感谢。

福建省外大学校友会副会长兼秘书长黄伟平先生致辞

陈俊华会长代表福建校友会理事会作了2017年校友会工作报告,报告从五方面对校友会2017年工作进行总结:凝聚情谊,打造稳定校友联谊交流平台;搭建平台,帮助校友企业产品宣传推广;创新思路,创造形式多样联谊交流机会;热忱好客,接待母校师生来闽寻访考察;广交朋友,注重与兄弟校友会交流互动。同时从探索资金筹集渠道、搭建成果转化平台、为企业家校友提供服务等三方面简要介绍了福建企业家校友联谊会2017年工作进展。最后,陈会长指出,2018年度的工作主要包括构建行业(茶业、畜牧业、作物科学等)分会、组建各类健身活动(羽毛球、乒乓球、户外登山、足球等)俱乐部、继续推行校友活动轮办机制以及探讨搭建企业家校友众筹平台并成立校友投资担保公司的可行性、搭建学校科研成果在福建的推广平台等。罗立津秘书长代表校友会秘书处作2017年校友会经费收支情况说明。

陈俊华会长作校友工作报告

中国农业大学校友总会秘书长周旭峰代表学校对本次活动的成功举行表示祝贺,也向校友们介绍了母校过去一年来所取得的新成绩与新成果,并对福建校友会及全体福建校友给予母校及校友总会工作的积极配合和支持表示感谢。

周旭峰秘书长讲话

会上,农学院毕业校友、北京赋德食品集团董事长王海滨博士和大家分享了个人成功发展历程以及对校友会资源整合的感悟。

活动期间还穿插开展了抽奖活动,活动中的黑糯米、鸡蛋、红茶、葡萄酒等奖品均由校友倾情赞助。

王海滨博士分享感想                                                       颁发抽奖奖品

下午,校友们参观了泉州市区我国现存最早的伊斯兰建筑清净寺,游览了蕴含厚重历史文化底蕴的古街、巷陌和东南地区最大文庙建筑群文庙,观看了2008奥运会开幕式福建省唯一入选项目非物质文化遗产提线木偶戏演出,还品尝了泉州特色小吃,尽情领略和亲身体验了具有多元文化的泉州风土人情。

观看提线木偶演出                                                                        游览文庙

活动后,校友们纷纷表示,福建校友会是校友交流联谊的重要平台,是全体农大人在福建共同的家园,每位校友都有一份呵护和建设的责任,同时大家希望今后的年会越办越好。

此次活动的成功举办,离不开各校友企业、单位的大力支持:蔡兴柳校友企业福州壹墨阁文化传播有限公司制作本次活动的背景幻灯和胸牌;何少瑜校友企业泰宁营丰生态农业发展有限公司赞助伴手礼土鸡蛋;王武杰校友企业闽侯县鸿基工艺品有限公司赞助了伴手礼手绘绿植花瓶。烟台张裕福建区总经理吴粤汕校友捐赠保男爵葡萄酒、李彦晨校友企业金红茶(福建)茶业股份有限公司捐赠红茶礼盒、邱忠润校友企业福建松溪润田生态农业合作社捐赠黑糯米、罗立津校友合作企业福建大丰山禽业集团捐赠优质鸡蛋作为本次活动的抽奖奖品。吴佩倩校友企业泉州鲤城区黄龙实发蔬菜专业合作社赞助龙眼干、荔枝干、小青瓜、草莓、菠菜等果蔬作为午餐的餐前盘菜。本次年会合影由我校87届应用电子技术毕业的陈小雄校友企业泉州老牌婚纱摄影影楼——泉州e世情缘婚纱摄影机构指派专业摄影师进行拍摄。