躬耕双甲
基金会校友办党支部“双高学堂”第二课开讲:与中国乡村发展基金会开展支部共建 聚焦校庆主题筹资项目设计与梳理
发布日期:2024-04-01 浏览次数: 信息来源:校友会

4月1日上午,基金会校友办党支部书记骆骢带队走访中国乡村发展基金会,开展支部共建活动暨“双高学堂”第二课“校庆主题筹资项目设计梳理”专门培训。中国乡村发展基金会秘书长陈红涛等接待了支部一行。

陈红涛对基金会校友办党支部一行的到来表示热烈欢迎。他表示,作为“国字号”基金会和“国字号”农大,有着相同的使命,那就是围绕国家乡村振兴战略作出应有的贡献。他表示,作为中国农大的校友,很高兴以迎接母校双甲子生日为契机,通过交流合作,加强联系,实现共赢,助推母校事业高质量发展。

骆骢简要介绍了本次活动的背景和目的,并对陈红涛秘书长的热情接待表示感谢。他提到,双甲子校庆筹资工作是校庆筹备工作的重要组成部分,今天以党支部共建形式、实现了支部“双高学堂”的“走出去、上门学、带着问题学”,力求以高质量党建引领业务高质量发展。希望中国乡村发展基金会一如既往关心支持。

陈红涛结合乡村发展基金会的有关项目介绍了筹资项目设计的逻辑框架,包括项目需求、目标、内容、特点、成效及捐赠流程、捐赠标准、捐赠反馈等主要内容。双方特别就目前学校基金会初步形成的“筹款手册项目分类”进行了深入交流和热烈讨论,陈红涛等人对校庆筹资项目的产品设计、捐赠服务、发动体系等各方面提出了具体的可行性建议。大家表示,通过深入学习中国乡村发展基金会先进的筹款经验,为接下来打开筹资工作局面提供了思路和方向。

中国乡村发展基金会助理秘书长韦丹丹、月捐发展部主任鲁书成、综合事务部主任李文很,学校教育基金会副秘书长王凌、校友办副主任吴金环及两部门相关同志参加本次支部共建活动。