焦点新闻
基金会校友办党支部举办“双高学堂”第三课:专题学习党风廉政与意识形态工作要求
发布日期:2024-04-25 浏览次数: 信息来源:校友会

4月18日上午,基金会校友办党支部“双高学堂”第三课——党风廉政与意识形态工作专题学习会开讲。支部特别邀请了学校纪检监察机构第二纪检监察室主任赵磊和党委宣传部理论宣传科专员王美璇两位老师分别做党风廉政、意识形态专题分享交流。支部书记骆骢主持会议,基金会校友办全体党员同志及相关工作人员参加会议。

骆骢简要介绍了活动的背景和目的,他指出,在学校组织召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会以及校友办、基金会巡视整改的背景下,开展党风廉政教育、强化宣传思想与意识形态工作,具有重要意义。他强调,全体党员同志要认真学习,积极发挥党员的先锋模范作用,切实把学习成果转化为推动业务水平高质量发展的实绩。

赵磊以《提高政治站位  强化纪律意识》为题做了交流分享,带领大家共同学习了二十届中央纪委三次全会主要精神、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),特别是给大家详细介绍了《条例》的修订内容,并结合案例做了具体解读。王美璇交流的题目是“高校宣传思想与意识形态工作”,她向大家重点介绍了学校意识形态工作的要求以及高等教育舆情特点及常见类型。与会人员表示通过两位老师的领学,对相关工作的精神与要求认识更加清晰了、理解更加深刻了,将在今后进一步筑牢廉洁底线,落实从严治党责任。