躬耕双甲
中国农业大学校友凝心聚力迎双甲行动·山东站启动仪式在济南成功举办
发布日期:2024-09-30 浏览次数: 信息来源:校友会

2024年9月28日,中国农业大学校友凝心聚力迎双甲行动・山东站的启动仪式暨 “农业新质生产力促进乡村振兴” 主题报告会在山东济南举办,中国农业大学党委副书记李培景、校友办主任骆骢、烟台研究院副书记李兴佐参加了活动;山东省农业农村厅一级巡视员于永德、山东农业工程学院校长李进京、齐鲁工业大学(山东省科学院)党委书记吴衍涛、山东理工大学副校长陈盛伟、山东省社会科学院农发所所长张清津等嘉宾应邀参加了活动。活动还邀请了中国农业大学上海、内蒙古和贵州等地校友会代表及北京大学、人民大学等985高校的山东校友会代表观礼,山东十六地市的校友代表200余人齐聚一堂,共襄盛举。

中国农业大学党委副书记李培景亲临现场,与山东省人民政府参事、小麦育种全国重点实验室主任张宪省共同启动了中国农业大学校友凝心聚力迎双甲行动·山东站的启动仪式。李培景副书记在致辞中向与会校友转达了来自母校的亲切问候。他表示,山东校友会作为连接母校与校友的重要桥梁与纽带,自成立以来在促进校友交流、服务校友发展、支持母校建设、促进校际合作等方面发挥了重要作用,取得了显著成绩。校友会不仅是校友间信息交流的中心,更是一个推动校友们共同成长、实现梦想的互助平台。双甲华诞,荣耀同行。中国农业大学即将迎来双甲子校庆,这是全体农大人的盛事。诚挚地邀请各位校友在建校120周年之际回到母校共庆华诞、共襄盛举、共谋发展、共创未来。

中国农业大学党委副书记李培景致辞

李培景和张宪省启动迎校庆仪式

随着中国农业大学校友凝心聚力迎双甲行动·山东站的启动,山东校友会也迎来了理事会的换届改选,中国农业大学山东校友会的第二届理事会也依程序产生。山东省中国农业大学校友会(筹)第二届理事会选举张宪省为会长,王希庆为秘书长,同时也选举产生了新一届的副会长和秘书处成员。张宪省会长发表了热情洋溢的讲话,给了现场山东校友们极大的信心。

山东省中国农业大学校友会(筹)会长 张宪省

李培景副书记向张宪省会长授旗

2024届毕业生李超,作为新校友代表发言。他们怀揣着梦想与憧憬,从校园走向社会,即将开启人生新的篇章。他们的到来,为校友会注入了新鲜的血液。每一位老校友和新校友都将携手共进,为母校增光添彩,为各行各业的发展贡献自己的力量。

新校友代表 李超

中国农业大学一直秉承着“强国先兴农、农大作先锋”的精神,深刻领会农业强国是社会主义现代化强国的根基,真正抓落实、见成效,推动学校各项事业高质量发展。山东校友会作为学校指导下的校友组织,也在践行着实业兴农、振兴乡村的理念,一直积极与农业科研院所、农业高质量人才紧密合作,为政府、农业园区企业和一线农场主提供着科技成果转化和人才服务。活动现场还举办了山东省中国农业大学校友会(筹)为商河农业科技园区授牌的仪式,“乡村振兴实践基地”的建立将成为校友们践行乡村振兴战略的重要阵地。

乡村振兴实践基地授牌

乡村振兴,关键在人才,核心在科技。为深入探讨农业新质生产力在乡村振兴中的作用,校友会特举办了以“农业新质生产力促进乡村振兴”为主题的报告会,邀请了研究农业宏观经济的三位专家为校友们带来了最新研究报告、前沿的理论,主题报告会上于永德分享了主题为“拉动产业升级的新变量与农业新质生产力”的报告;陈盛伟分享了主题为“生产要素配置与新质生产力构建”的报告;张清津的分享了主题为“信任与现代农业发展”的报告。专家们的精彩分享开拓了校友们的视野、丰富了校友们的知识,得到了现场热烈的掌声。

山东农业农村厅一级巡视员 于永德

山东理工大学副校长 陈盛伟

山东省社科院农发所所长 张清津

随着活动的召开,标志着山东省中国农业大学校友会(筹)开启了一段崭新的征程。目前,山东校友会正在积极争取在山东省民政厅登记,并取得了阶段性进展。明年,中国农业大学将迎来中国农业大学双甲子校庆倒计时一周年,也是新一届理事会的开局一年。相信通过山东校友会的积极探索,定能进一步凝聚校友力量、拓展合作领域,为校友个人成长和母校发展贡献更多的智慧和力量,为打造乡村振兴的齐鲁样板注入新的活力。