躬耕双甲
学校举行“躬耕双甲•地方校友会捐赠图书馆校友厅”揭牌仪式
发布日期:2024-10-17 浏览次数: 信息来源:校友会

10月16日是我校119周年校庆日,学校在东区新图书馆举行“躬耕双甲•地方校友会捐赠图书馆校友厅”项目揭牌仪式。副校长兼教育基金会理事长辛贤、党委副书记李培景、图书馆馆长李孟华与四川、广西、湖北、上海四地校友会负责人代表共同为四个“校友厅”揭牌。

仪式上,李培景受学校党委书记钟登华、校长孙其信委托,向包括此次参与捐赠的川桂鄂沪四地校友在内的全体关心与支持母校发展的广大校友们表示感谢。

李培景指出,回顾学校办学历程,学校的每一步发展都离不开广大校友的关心、支持与帮助;学校非常珍视广大校友以各种方式对母校所表达的深情厚谊,一定会将其用到办学治校的各个环节,使校友对学校“点滴的关爱”都能“生根开花结果”。他希望广大校友在母校未来的大发展进程中,继续给予大力支持和帮助,并与全校师生一起共享母校发展的荣光。

教育基金会秘书长张树彦介绍了“校友厅”项目设立背景及四地校友会捐赠情况。

据了解,为迎接学校120周年“双甲子”校庆,校友工作办公室携手各地校友会、教育基金会和图书馆,共同发起“躬耕双甲·地方校友会捐赠图书馆校友厅”项目。项目首先得到了四川、广西、湖北、上海四地校友会积极响应与支持,共计为母校捐赠近90万元。

张树彦对所有参与捐赠的校友和社会各界朋友表示感谢和敬意;他表示,基金会将珍惜每一笔捐款,用好每一分钱,与广大校友一起推动学校发展,共同书写中国农大更加辉煌的篇章。

辛贤、李培景共同向四地校友会颁发了捐赠证书,并与李孟华及四地校友会负责人代表一起为四个“校友厅”揭牌。

揭牌仪式由学校校友工作办公室主任骆骢主持。图书馆副馆长段文凯、教育基金会副秘书长王凌、校友工作办公室副主任吴金环参加仪式。