中国农业大学凝心聚力迎双甲行动·宁夏站正式启动
发布日期:2024-06-22 浏览次数: 信息来源:校友会

6月22日,“凝心聚力庆双甲行动·宁夏站”启动仪式暨中国农业大学宁夏校友会第一届嘉年华活动在宁夏志辉源石酒庄隆重举行。中国农业大学校友工作办公室主任骆骢、中国农业大学招生组理学院8位老师出席活动,在宁30余位校友及校友家属参加本次嘉年华。校友们欢聚一堂,共忆农大往事,共叙稼穑情缘。

校友及嘉宾在志辉源石酒庄葡萄种植区合影

中国农业大学宁夏校友会安虎会长详细介绍了宁夏校友会工作开展情况,并表示,在未来的工作中,宁夏校友会也将继续秉承“团结校友、服务校友;立足宁夏、贡献社会”的不变宗旨,在服务社会的同时,实现自己的人生价值。

安虎会长致欢迎词

校友办骆骢主任在嘉年华上宣布“凝心聚力庆双甲行动·宁夏站”正式启动,用“感动、感谢和感召”分享当下心情,对宁夏校友会的校友工作给予充分肯定。此外,宁夏几字弯宏观经济智库前瞻研究院执行院长张枫林、吴忠市气象局李剑萍女士也为中国农业大学送上祝福。

骆骢主任致辞

张枫林院长、李剑萍局长致辞

宁夏校友会高度重视人才培养和输送工作,积极配合中国农业大学招生组理学院代表进行招生工作。嘉年华现场,理学院侯玉霞教授代表中国农业大学为宁夏灵武英才学校颁发“生源合作基地校”牌匾,并现场签约。

侯玉霞教授为宁夏灵武英才学校授牌

宁夏校友会不断地发展,正是不断有德才兼备的校友勇于担当。活动现场,校友会为袁海静、王永超和侯雪晗三位校友颁发“杰出贡献奖”,她们凭借卓越的才华、不懈的努力和无私的奉献,赢得宁夏校友会的充分认可。

校友会为获奖校友颁奖

嘉年华当日,校友及嘉宾在中国农业大学产学研基地——志辉源石酒庄开展学习交流。校友们参观了酒庄原生地貌,感受贺兰山生态修复成果,在葡萄种植区交流探讨种植经验,在酿造车间及地下酒窖感受科技力量,最后对三款源石佳酿进行品鉴。

参观葡萄种植区

参观酿造车间

据悉,中国农业大学持续为志辉源石酒庄提供科学技术支撑,通过与我校的紧密合作,志辉源石酒庄已经从一个废弃的砂石矿场建设成了集生态林、种植区、园林式酒庄、运动公园及度假山庄为一体的“一二三产业融合”生态园区。

参观地下酒窖

品鉴葡萄酒

“凝心聚力庆双甲行动·宁夏站”启动仪式暨中国农业大学宁夏校友会第一届嘉年华活动取得圆满成功。