焦点新闻
学校举办2024届校友联系人聘任暨“全球校友迎新月”启动仪式
发布日期:2024-06-24 浏览次数: 信息来源:校友会

6月19日,2024届校友联系人聘任暨“全球校友迎新月”启动仪式在食品学院报告厅举行。学校党委常务副书记张东军出席并讲话,北京校友会会长唐燕平出席并致辞。各学院分管校友工作的院领导、学院校友工作人员、校友工作办公室全体人员、2024届校友联系人共近300人与会。校友工作办公室主任骆骢主持仪式。

张东军代表学校对即将开启人生新阶段的2024届毕业生表示热烈祝贺。他指出,“校友联系人”是个光荣的称号,也代表一份神圣的责任,各位校友联系人需要发挥广泛联系的能力,在校友与母校、校友与校友、校友联系人之间构筑联结的纽带和坚实的桥梁。对于即将毕业、走入社会的同学们,他结合自己的工作经历和年轻同事的成长案例,语重心长地给大家提出了“四心”的希望和要求。一是要有感恩之心,感恩时代、感恩社会、感恩母校、感恩亲朋,做一个有本事、守本分的人;二是要有自信之心,母校为同学们提供了充分锻炼和展示的舞台,成为大家迎接社会挑战的底气;三是要有责任之心,做事不在大小,用心尽责去做好每一件事;四是要有进取之心,奋斗是青春的底色,只有奋斗才能走得更快、更好、更远。最后,张东军代表学校为即将踏上广阔人生新征程的应届毕业生致以最诚挚的祝福,并为他们加油打气,鼓励他们勇往直前,不断攀上事业和人生的新高峰。

北京校友会会长、北京首农酒店集团党委书记唐燕平校友作为地方校友会代表在仪式上致辞。唐燕平首先祝贺学弟学妹们顺利毕业并加入到母校校友大家庭中。他表示北京校友会将继续坚持“三服务”,聚焦“四标准”,培育互助、共赢的校友文化,打造校友的精神家园。唐燕平祝愿学弟学妹们勇毅前行,披荆斩棘,心向光芒,奔赴星辰大海,携手共绘农大学子的辉煌篇章。

各学院领导或代表为本学院校友联系人代表颁发了校友联系人聘书并合影留念。现场所有校友联系人都戴上了中国农业大学校友联系人专属金丝带——寓意“连接金色的希望”。

作为往届校友联系人代表,食品学院在读研究生李昌辉同学从实践层面分享了他担任这一光荣职责的心得体会。

2024年应届毕业生、水电201班刘新宇同学与资源与环境学院2021级硕士张晓恬同学分别作为本科生校友联系人代表和研究生校友联系人代表发言。刘新宇和张晓恬都表达了对母校培养的感激。对于担任“校友联系人”一职,他们表示深感荣幸。在未来,他们将作为桥梁和纽带服务于同学和母校,也将作为中国农业大学的优秀毕业生为乡村振兴贡献力量,服务于社会和国家。

校友工作办公室主任骆骢对与会2024届校友联系人进行了专题业务培训。骆骢表示,自2015年起,学校在应届毕业生中建立了校友联系人选聘制度,至今已历十届。同时,2024届校友联系人也创下了突破400人、以446人的规模达到历年之最。他向与会新受聘校友联系人介绍了校友工作概况及校友联系人的基本职责和主要权益。希望大家认真履行光荣职责,用“金丝带”将校友与校友、校友与母校紧紧联结起来。

最后,与会师生校友齐唱校歌,会议在校歌《金色的希望》的旋律中圆满落下帷幕。