《百廿稼缘:中国农业大学校友史简编》编纂团队召开研讨会
发布日期:2024-07-21 浏览次数: 信息来源:校友会

为了进一步推进《百廿稼缘:中国农业大学校友史简编》的编纂工作,在前期搜集整理相关史料、成立编纂团队的基础上,校友工作办公室于7月15日组织召开了编纂工作研讨会。此次会议旨在明确编纂方向,细化工作任务,充分利用暑假,确保该书能够按时、高质量地完成。会议由校友工作办公室副主任吴金环主持,校友工作办公室主任骆骢,档案与校史馆副馆长蔡远渊,特邀退休教师孙久臣、齐爱兰,校友工作办公室邓娇、荆彦婷参会。

会上,吴金环详细介绍了关于编纂工作的具体考虑和安排,包括图书名称、章节框架、内容结构、编写体例、人员分工以及时间进度等。与会人员进行了研讨,并就相关内容安排以及如何真实地记录、更好地展现校友史提出了宝贵的意见和建议。

骆骢强调,《百廿稼缘:中国农业大学校友史简编》是“双甲子”校庆系列丛书中六本重点图书之一,编写此书是一项重要而光荣的任务,希望全体编纂人员以高度的责任感和使命感,确保编纂内容的准确性和完整性。

通过此次研讨会,编纂团队进一步明确了工作目标和方向,为编纂工作奠定了坚实基础。接下来将利用暑期分章节进行初稿编写,并于下学期开学后进行汇编统稿。