学院园地
土地学院土地资源管理专业2000级校友返校
发布日期:2024-07-21 浏览次数: 信息来源:校友会

2024年7月6日,土地资源管理专业2000级校友返校,土地学院党委书记刘尚民,副院长朱道林教授,土地资源系郝晋珉教授、系主任孙丹峰教授、班主任艾东副教授、段文技副教授等代表学院欢迎来自全国各地的校友及亲友。

6日下午,在土化楼249会议室,老师和校友欢聚一堂,共话20年发展变化。刘尚民代表学院欢迎校友“回家”,感谢校友们长期以来对母校的支持和关心,向校友们介绍了学校、学院的发展,希望校友们“常回家看看”,同时,邀请大家参加明年学校的“双甲子校庆”活动。老师和校友们共同回顾了20多年前校友们在校学习的难忘时光,引领校友沉浸式感受了学院取得的跨越式发展,在校园、学院的巨大变化中追寻专属于农大人的时光印记。

校园徒步、校史馆参观和食堂体验让校友重温大学生活。校友们纷纷表示,这是一次温暖而有力的归航,母校是永远的精神后盾与续航源泉。

长期以来,校友们在各行各业取得了诸多成绩、做出了各自贡献,成为服务社会经济发展的中坚力量。校友们一直心系母校发展、关注母校近况,致力于回报母校、为母校争光,为学校建设农业特色世界一流大学倾尽全力。

回忆起母校时光,校友们深情寄语:

“白驹过隙,廿载飞逝。回到母校,无比亲切。怀念宁静美好的教室、嘈杂热闹的食堂;怀念叽叽喳喳的宿舍、煤渣铺就的操场;怀念小灰楼前纯真简洁的玉兰、还有那用“眼睛”关注学子们的大白杨;怀念跟随老师们开眼界长见识的一次次实习,更怀念我们留在母校的青葱岁月。

行色匆匆,纵然疲惫,归来仍是少年。再听到恩师们谆谆教诲、殷殷嘱咐,内心重燃拳拳之志、赤子之心。

离别处,情不舍。惟愿母校蒸蒸日上、学院桃李芬芳,愿土资系致远图强、再书华章。”

芳华寄学府,挚情蕴岁年。土地学院是校友们永远的家,希望校友们常回家看看,继续关心和支持母校发展,也祝愿校友们在未来的工作和生活中铸就新的辉煌。