中国农业大学足球校友会筹备交流座谈会顺利举行
发布日期:2024-09-02 浏览次数: 信息来源:校友会

8月30日,殷克善、张广智、李玉欣、夏铁华、孔飞等校友代表作为筹备组(发起人)就拟成立“中国农业大学足球校友会”(暂名,以下简称“足球校友会”)事宜赴校友工作办公室进行了座谈。座谈会由校友工作办公室副主任吴金环主持,校友工作办公室主任骆骢出席会议并提出指导意见,学校足球队主教练廖俊作为足球校友会指导单位——体育教学部的代表一同参会。

会上,筹备组介绍了申请成立足球校友会的意愿和目前筹备工作整体情况。大家表示,成立足球校友会,旨在为中国农大校友足球爱好者搭建平台,以足球运动促进校友之间的交流、沟通、互助、合作;同时,团结广大校友,增强校友凝聚力和向心力,助推母校“双一流”建设和高质量发展。

骆骢在对学校校友工作整体情况做简要介绍的基础上,重点就足球校友会的筹备、管理、建设与发展提出了指导意见。他表示,校友工作办公室赞同并支持成立足球校友会。就目前筹备进展情况,他指出,要广而告之,吸纳更多校友加入,尽可能覆盖全国各地校友;理事会成员要梯队合理,适当兼顾年龄、职业、学科等;基础核心人员必须出于公心、乐于奉献;筹备工作要注意规范与程序,确保合规、有序进行;要保持与体育教学部的沟通与互动,既从专业角度得到体育教学部的指导,也能通过与体育教学部的协作深入参与到学校育人工作特别是学生足球队的建设发展中。同时,他还就后续加强微信群管理、足球校友会活动组织中的安全问题、参与母校120周年校庆相关活动、未来发展愿景等提出了希望与建议。

根据会议相关要求,足球校友会近期将面向校内外征集意见和建议,并发布“召集令”。