地方速递
“踢村超·庆丰收”——中国农业大学贵州校友会足球队点燃贵州村超赛场
发布日期:2024-09-24 浏览次数: 信息来源:校友会

2024年9月22日,在这个天朗气清、惠风和畅,金秋送爽、硕果累累的日子里。贵州省榕江县举办贵州村超足球邀请赛暨榕江县2024年农民丰收节活动。中国农业大学贵州校友会足球队受邀参赛,82-22级的中国农大精英和在读学子百余人齐聚榕江,为农民丰收节献上诚挚的节日祝福,祝愿贵州村超越办越好。

下午15:00,足球友谊交流赛入场仪式开始,榕江百香果、罗汉果、青白茶、小香鸡等农特产品方队陆续进入村超球场,每个人脸上都洋溢着丰收的喜悦。紧接着中国农业大学贵州校友会足球队亮相村超球场,这是球队首次亮相贵州“村超”。各位校友常年深耕三农领域,被农民丰收节的火热氛围深深浸润和感染,脸上满是欣慰和感动。他们士气高昂,摩拳擦掌,跃跃欲试,做好了踏上绿茵场的准备。

16:00比赛拉开序幕,曾经的追风少年宝刀不老,秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,在村超球场上,与四川农业大学贵州校友会足球队展开了一场农业高校之间的精彩对决。上半场比分来到0:2,下半场上演了非凡反转。第72分钟,获得一次点球机会,21号校友王飞点球破门,为中农拿到了第一分。第80分钟,34号校友宋坤杰单刀直入,冷静推射,拉平比分。虽然在最后以2:3憾负,但在黔校友用绿茵场上潇洒奔跑的身影,以汗水和激情书写出对母校、对三农的深情厚谊,更表达了对农民丰收节的热烈关切和祝福。

赛后,86届校友张涛说,“这是一场酣畅淋漓的比赛,作为农大人,我们始终把三农系在心间、担在肩上,榕江是足球的乐土,更是三农的热土,愿我能再尽心尽力为祖国工作二十年!”00届校友郭勇说,“在绿茵场上奋力奔跑的感觉真好,好像又回到了大学时代,也让我想起在三农路上奔跑的那些日子,祝愿农民增收节节高!”07届校友刘磊说,“到榕江多次,第一次站上村超球场,以中国农业大学贵州校友会的一份子,和全国农业高校在黔校友一起,度过了一个意义非凡的中国农民丰收节”。

多年来,农大校友在贵州三农领域已耕耘出累累硕果,北京京黔农业科技有限公司、贵州金维宝生物技术有限公司、贵州新气象科技有限公司等校友企业为校友会足球队参赛提供了赞助支持。中国农业大学贵州校友会始终深入学习和贯彻落实习近平关于三农工作的重要论述,坚定强农爱国的理想信念,秉持知农爱农情怀,在乡村振兴大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献力量。