地方速递
角逐绿茵草地,赓续拼搏精神——广东校友会秘书处联合中国传媒大学秘书处组织“中农中传校友一家亲”足球友谊赛
发布日期:2024-09-25 浏览次数: 信息来源:校友会

为与国内双一流高校广东校友建立联络、加强交流,深入推动各校资源的深度挖掘与共享,助力广东省高质量发展和现代化建设,2024年9月21日下午,中国农大广东校友会秘书处联合中国传媒大学秘书处组织“中农中传校友一家亲”足球友谊赛,来自不同行业、不同城市的众多校友赴约集中广州。他们曾在校园里共同驰骋,留下过青春的足迹,此行只为重温绿茵场上奔跑的激情,克服天气影响、地域距离等层层困难,如期赴约本次比赛。

本次足球友谊赛采用8人赛制,全场比赛分3小节,每节30分钟。

第一节,中国传媒大学广东校友队先声夺人,以1:0暂时领先。

第二节,中国农业大学广东校友队迅速调整,2003级经管学院王玮校友一脚漂亮的弹射,1:1追平比分。随后,中国农业大学攻势如潮,2006级人发学院陈潇校友帽子戏法,一举反超比分为4:1。

第三节,为让更多热爱足球的校友上场体验,中国农业大学广东校友队调整阵容,对方趁机反击,在终场哨声吹响前将比分追平为4:4。

此次比赛,两校校友秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,文明比赛、相互切磋,弘扬“团结合作,互帮互助”的竞技精神。每一次传球、每一次突破、每一次射门、每一次防守,展现了两校顽强拼搏、奋勇争先、积极向上的精神风貌。

通过本次足球友谊赛,不仅增强了校友之间的联系,更是为与国内其他双一流高校广东校友加强沟通建立良好开端。今后,中国农大广东校友会秘书处将不断挖掘校友资源,并结合实际组织相关活动,为校友及校友企业发展搭建一个开放互利的平台。